jueves, 10 de septiembre de 2015

OPORTO, GASTRONOMIC TRIP

Ya de vuelta de las vacaciones por Oporto y varias ciudades del norte: Braga, Aveiro y Guimaraes.
Desde luego Portugal ha sido todo un descubrimiento que no me esperaba, supongo que al tenerlo tan cerca no lo valoraba tanto como otros países.
Me ha dejado asombrada sobre todo su gastronomía, 
rica,variada y sobre todo siempre casera y con productos de temporada y de proximidad.
Aquí os dejo algunas de las sorpresas culinarias que hemos probado:

                                    O Nosso Bacalhau. 
Bacalao de la casa con patatas.
 Franceshina.
Sandwich con queso, jamón, filete de ternera,.......y salsa picante por encima.
 Salgadinhos.
Entrantes típicos: Empanadas de carne y gambas y croquetas de bacalao.
 Polvo al Bras.
Pulpo a la brasa.
 
Brocheta de gambas y calamares a la parrilla.
 Saladinha de bacalhau y Tosta salmonada.
Ensalada de garbanzos y bacalao y Tosta de salmón y queso de hierbas.
 Tripas a portugués.
Alubias con callos. 
 Natas.
Postre típico en Oporto.
 Mejillones a Marisao.

 Pasta con gambas.
Sopa Peixe.
Sopa de pescado.

Y hasta aquí el primer post del viaje porque se me ha hecho la boca agua y tengo que ir a comer algo ya mismo.
Noe.

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